sabato, dicembre 13, 2014

Muffin Natalizi “Pan di Zenzero”



Ingredienti
    Secchi
  • 200g di farina di ceci
  • 100g di cocco grattugiato
  • 30g di cacao amaro oppure 30g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao fuso
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio setacciato
  • 1 cucchiaino raso di lievito biologico
  • 100g di zucchero di cocco integrale
  • 1 cucchiaio raso di cannella in polvere e 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • sale marino integrale , un pizzico
  • Umidi:
  • 200ml di panna di cocco
  • 3 cucchiaio di melassa di zucchero di cocco
  • 3 cucchiai di semi di lino + 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • Per decorazione:
  • 30g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao fuso e melograno oppure le bacche di goji
Preparazione

1. Metti da parte i semi di lino e l' acqua naturale e lasciali riposare per 30 minuti nel frigorifero.
2. Mescola tutti gli ingredienti secchi, in una ciotola.
3. Nell’altra, unisci l’olio e l’aceto.
4. Versa piano la panna di cocco direttamente nei secchi, poi incorpora il misto di olio con aceto e infine il “gel “di semi di lino.
5. Ora aggiungi anche 3 cucchiai di melassa di cocco.
6. Mescola
7. Riempi i pirottini dei muffin e cuoci a 175°C (forno statico) per c. 30 minuti.

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4/ 5
Oleh