Gli sporcamuss sono un dolce tipico barese, che solitamente è servito nelle pizzerie, dopo una cena. Sono i dolci, dessert più low-cost del mondo, sia per la preparazione, che per la spesa da sostenere.
Ingredienti:
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 ml di crema
Zucchero a velo
Crema Pasticcera:
4 Tuorli
500 ml di Latte
5 cucchiai rasi di farina
4 cucchiai rasi di zucchero
½ bicchiere di Limoncello o di Amaretto
Lavorare i tuorli con lo zucchero, usando una frusta a mano,
aggiungere la farina setacciata poco alla volta, e infine versare il latte poco
alla volta mescolando bene ed sciogliendo tutti i grumi sia sul fondo che sul
bordo del pentolino. Portare ad ebollizione la crema, fino a che non si
rapprende ed infine aggiungere il liquore. Si consiglia di farla raffreddare
per qualche ora.
Nel frattempo tagliare il rotolo della pasta sfoglia in
piccoli quadratini e riporli, su una leccarda ricoperta con la carta da forno.
Fateli cucinare in forno per 10-15 min a 180° modalità ventilata. Dopo averli
fatti raffreddare tagliarli e farcirli con la crema, e prima di servirli
riscaldarli in forno in modo da far ammorbidire la sfogliane da far sciogliere
la crema. Cospargerli di zucchero a velo e servirli.
Condividi
Sporcamuss
4/
5
Oleh
Pietro M